当前位置:首页 > 办事指南
道路运输从业资格证核发
事项编码:6229000000000139557620XK00010004
办理部门
州交通局
办理地点

临夏州政府政务服务中心(临夏市红园路彩陶馆安置楼)?

办理时间
星期一至星期五:上午:08:30-12:00 下午:14:30-18:00
咨询电话
0930-6380858
投诉电话
0930-6381011
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
道路运输从业资格证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

出租汽车驾驶员背景核查情况表

原件

必要

户籍所在地运输管理分局报名申请表

原件

必要

3年内无重大交通责任事故证明

原件

必要

身份证及驾驶证

原件或复印件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《出租汽车经营服务管理规定》(中华人民共和国交通部令2014年第16号)第二章第八条:申请出租汽车经营的,应当根据经营区域向相应的设区的市级或者县级道路运输管理机构提出申请,并符合下列条件:(一)有符合机动车管理要求并满足以下条件的车辆或者提供保证满足以下条件的车辆承诺书:①符合国家.地方规定的出租汽车技术条件;②有按照第十三条规定取得的出租汽车车辆经营权。(二)有取得符合要求的从业资格证件的驾驶人员;(三)有健全的经营管理制度.安全生产管理制度和服务质量保障制度;(四)有固定的经营场所和停车场地。

2.《道路运输从业人员管理规定》(中华人民共和国交通部令2006年第9号)第二章从业资格管理第八条:经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试由设区的市级道路运输管理机构组织实施,每月组织一次考试。道路危险货物运输人业人员从业资格考试由设区的市级人民政府交通主管部门组织实施,每季度组织一次考试。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统