当前位置:首页 > 办事指南
一次性内部资料出版物准印证核发
事项编码:6229000000000139555940XK00008001
办理部门
州文广局
办理地点

临夏州政府政务中心临夏市红园路彩陶馆安置楼?

办理时间
星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。
咨询电话
0930-6380962
投诉电话
0930-6381011
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
一次性内部资料出版物准印证核发
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

《内部资料性出版物管理办法》(2015年2月10日国家新闻出版广电总局令第2号)第二条 凡从事内部资料性出版物编印和发送活动,必须遵守本办法。本办法所称内部资料性出版物(以下简称内部资料),是指在本行业、本系统、本单位内部,用于指导工作、交流信息的非卖性单本成册或连续性折页、散页印刷品,不包括机关公文性的简报等信息资料。内部资料分为一次性内部资料和连续性内部资料。

第五条 申请编印一次性内部资料,须符合以下条件:

(一)申请方应为党政机关、企事业、社会团体等单位;

(二)编印目的及发送范围符合本办法第二条的规定,编印内容与编印单位的性质和能力相一致;

(三)稿件内容符合本办法第十三条的规定;

(四)拟委托印刷的单位为出版物印刷企业。

第六条 申请编印一次性内部资料的,应当提交申请书和稿件清样。

申请书应当载明一次性内部资料的名称、申请单位、编印目的、内容简介、印数、印张数、开本、发送对象、印刷单位等项目。

第九条 具有下列情形之一的,不予核发内部资料《准印证》:

(一)不符合本办法第二条、第五条或第七条规定的审批条件的;

(二)广告印刷品、介绍推广本单位基本情况的宣传资料,或者仅含有历法信息及广告内容的挂历、台历、年历等无需申领《准印证》的一般印刷品;

(三)中小学教科书及教辅材料、地图、个人画册、个人文集等应由出版单位出版的作品。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

甘肃省一次性内部资料准印证申请登记表

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式二份

必要

*主办单位正式申请文件(应当注明编印目的、内容、发送对象、印张数、印刷期数、册数、开本等)

原件 A4纸,一式二份

必要

*承印单位加盖公章的印刷经营许可证复印件(必须在出版物印刷企业印刷)

原件或复印件 A4纸,一份

必要

申请印刷的出版物样本(纸质或电子版)

原件 一份,纸质原件或电子版

必要

表格下载
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《印刷业管理条例》(2016年1月13日国务院第666号令)第二十条印刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证县级以上地方人民政府出版行政部门核发的准印证。印刷企业接受委托印刷宗教内容的内部资料性出版物的,必须查验证省、自治区、直辖市人民政府宗教事务管理部门的批准文件和省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门核发的准印证。出版行政部门应当自收到印刷内部资料性出版物或者印刷宗教内容的内部资料性出版物的申请之日起30日内作出是否核发准印证的决定,并通知申请人;逾期不作出决定的,视为同意印刷。

2.《内部资料性出版物管理办法》(2015年2月10日国家新闻出版广电总局令第2号)第三条:对内部资料的编印,实行核发《内部资料性印刷品准印证》(以下简称《准印证》)管理。未经批准取得《准印证》,任何单位和个人不得从事内部资料的编印活动。

3、《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门

第十三批取消调整和下放行政审批项目的决定》(甘政发〔2014〕62号)向市州(县市区)下放部分审批内容行政许可项目第十七项:各市州与工作指导、信息交流等内容相关的(除委托印刷宗教内容以外)内部资料出版物准印证核发,原实施机关为省新闻出版广电局,现实施机关为市(州)人民政府新闻出版广电行政主管部门。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统