当前位置:首页 > 办事指南
危货、客运营运证补办、换发
事项编码:6229000000000139557620QT00033000
办理部门
州交通局
办理地点

临夏州政务服务中心(临夏市红园路彩陶馆安置楼)?

办理时间
星期一至星期五:上午8:30-12:00 下午14:30-18:00
咨询电话
0930-6380858
投诉电话
0930-6381011
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
危货、客运营运证补办、换发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《道路运输经营许可证》副本(个体户)

复印件 电脑打印

必要

《道路运输证》原件

原件 电脑打印

必要

中华人民共和国车辆行驶证

复印件 A4纸

必要

旅客运输和危险货物运输承运人责任保险

复印件 A4纸

必要

中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证

复印件 A4纸

必要

中华人民共和国机动车驾驶证

复印件 A4纸

必要

道路运输证件换发、补办申请表

原件 A4纸

必要

报刊刊登的遗矢声明

原件 电脑打印

必要

客运线路审批表

复印件 A4纸

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:是
法定依据

《道路运输管理工作规范》第十四章道路运输证件管理工作规范第三节《道路运输证》配发及管理第三条:《道路运输证》的管理(一)《道路运输证》换发、补发。

1.《道路运输证》有效期为3年,到期换发,具体换证工作由各省(自治区、直辖市)结合当年的车辆审验工作进行。

2.《道路运输证》污损的,道路运输经营者向原发证的道路运输管理机构提出换发申请,发证机关应当收回旧证,按原证件编号换发新证。

3.《道路运输证》灭失的,道路运输经营者应向原发证机关提出申请,并在所地报刊刊登遗失声明,无报刊的在运管机构网站刊登遗失声明,发证机构予以补办新证、重新编号,在业户档案及车辆管理档案中注销原证件号码,登记新的号码。

4.《道路运输证》换发期间,为不影响道路运输经营者的的正常经营,由道路运输管理机构留下《道路运输证》主证,凭《道路运输证》副证继续准予运输,并在《道路运输证》副证中注明事由和有效期。有效期最长不得超过1个月。

5.《道路运输证》补发期间,为不影响道路运输经营者的的正常经营,凭《道路运输证》副证继续准予运输,并在《道路运输证》副证中注明事由和有效期。有效期最长不得超过1个月。

6.道路运输经营者因违法行为被暂时保存《道路运输证》的,车籍地道路运输管理机构不得为其补办新的《道路运输证》。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统